quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Animais de Quinta




Como a indústria agro-pecuária intensiva os trata

Acerca das Ovelhas

As caudas das ovelhas são rotineiramente amputadas sem qualquer anestésico ou analgésico. Na Austrália, as ovelhas são submetidas a um processo altamente doloroso chamado “mulesing” (em que a pele à volta da base da cauda é cortada ficando em carne viva, para reduzir o ataque de moscas, sem ser administrada qualquer anestesia ou analgésico durante ou após este processo). As ovelhas e os cordeiros podem ser transportados por distâncias enormes, o que lhes causa um enorme stress – existe um grande comércio e transporte de animais vivos, incluindo ovelhas, da Austrália para o Médio Oriente. O consumo da carne de borrego – carneiro jovem – é comum em Portugal. Estes animais são habitualmente mortos nos matadouros pelo mesmo método usado para matar os porcos: depois de lhes ser administrada uma descarga eléctrica para os atordoar – o que tantas vezes acontece ineficazmente, ficando os animais conscientes quando estão a ser mortos – estes animais, dependurados pelas pernas traseiras e estando de cabeça para baixo, são degolados. Experienciam um sofrimento profundamente intenso durante todo o processo, especialmente no abate, quando ainda estão conscientes ou quando despertam do atordoamento enquanto estão sendo esfolados.




Para a semana da criança:
Crianças legais respeitam animais
O porquinho e a porquinha e os filhotes,
O boizinho e vaquinha e seus filhotes,
A galinha, o galinho e sua família
Todos são como você:
Eles não querem sofrer, sentir dor e morrer.
(reflita com seu filho)